Compartilhe

terça-feira, 13 de setembro de 2016

Alho negro: benefícios e como consumir

O alho negro é obtido a partir de um processo de envelhecimento do alho comum, feito sob pressão e temperatura controlada.
É feito sem adição de aditivos químicos, e após a sua maturação, perde o cheiro característico de alho e ganha coloração escura, textura macia e um sabor diferente do alho tradicional, mais agradável ao paladar.
Após o tempo da maturação, o alho perde volume e seus dentes ficam com coloração escura, devido às reações químicas que ocorrem durante o processo.

ALHO NEGRO: BENEFÍCIOS

  • Pode ajudar na regulação da pressão arterial e a diminuir o colesterol.
  • Fortalece o sistema imunológico.
  • É termogênico e aumenta o gasto calórico corporal, ajudando a emagrecer.
  • Possui ação antioxidante.
  • Tem ação antiviral e antifúngica.
O alho negro ainda é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e vitamina E, além de minerais, como enxofre, iodo, cálcio, magnésio e zinco.

ALHO NEGRO: COMO USAR?

O alho negro pode ser usado na finalização de pratos, apenas como um toque de tempero, não precisando passar por cocção, já que o calor pode comprometer seus benefícios.
Pode ser utilizado no preparo de risotos, omeletes, pizza, saladas ou em legumes. Além disso, também pode ser utilizado para aromatizar azeites.
O alho negro pode ser comprado pronto ou preparado em casa, mas o processo é um pouco trabalhoso.
Fonte: natue

Nenhum comentário:

Postar um comentário

VOCE GOSTOU DESTE CONTEUDO?

Curta mais dicas na pagina oficial da Consultora Herbalife

FOCO EM VIDA SAUDAVEL
Consultora Independente Herbalife
Espaço Vida Saudável

Centro Empresarial Araguaia (CEA)
Alameda Araguaia, 2044, Alphaville
Torre 1, 1º andar, Sala 107
Cep 06455-906 Barueri SP

whatsapp (011) 97153-0245

Curta nas Redes Sociais:

Grupo Bem Estar Herbalife