O alho negro é obtido a partir de um processo de envelhecimento do alho comum, feito sob pressão e temperatura controlada.
É feito sem adição de aditivos químicos, e após a sua maturação, perde o cheiro característico de alho e ganha coloração escura, textura macia e um sabor diferente do alho tradicional, mais agradável ao paladar.
Após o tempo da maturação, o alho perde volume e seus dentes ficam com coloração escura, devido às reações químicas que ocorrem durante o processo.
ALHO NEGRO: BENEFÍCIOS
- Pode ajudar na regulação da pressão arterial e a diminuir o colesterol.
- Fortalece o sistema imunológico.
- É termogênico e aumenta o gasto calórico corporal, ajudando a emagrecer.
- Possui ação antioxidante.
- Tem ação antiviral e antifúngica.
O alho negro ainda é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e vitamina E, além de minerais, como enxofre, iodo, cálcio, magnésio e zinco.
ALHO NEGRO: COMO USAR?
O alho negro pode ser usado na finalização de pratos, apenas como um toque de tempero, não precisando passar por cocção, já que o calor pode comprometer seus benefícios.
Pode ser utilizado no preparo de risotos, omeletes, pizza, saladas ou em legumes. Além disso, também pode ser utilizado para aromatizar azeites.
O alho negro pode ser comprado pronto ou preparado em casa, mas o processo é um pouco trabalhoso.
Fonte: natue
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