O controle do colesterol é essencial para prevenir as doenças do coração. O colesterol é necessário para o funcionamento do organismo, porém o desequilíbrio dessa gordura pode trazer consequências ruins, especialmente se houver excesso de LDL, conhecido como o colesterol “ruim”.
O Bem Estar mostrou alimentos que aumentam e diminuem o colesterol e também falou sobre o colesterol nas crianças. Participaram do programa a consultora e pediatra Ana Escobar e o cardiologista Hermes Toros Xavier.
Cerca de 70% de todo o colesterol é produzido no fígado, o restante tem a ver com alimentação e estilo de vida. Pessoas que têm o colesterol alto pela genética podem ter infarto de 10 a 20 anos antes da população em geral. Na alimentação é preciso evitar o consumo de gorduras saturadas, que ajudam a aumentar o LDL.
Não são só os adultos que têm colesterol alto. Ele pode passar de geração para geração e é detectado ainda na infância.
A pediatra Ana Escobar lembra que quando pais ou avós têm colesterol alto desde jovem, a indicação é de colher o primeiro colesterol com dois anos de idade. A doença chama hipercolesterolemia familiar. São pessoas que tem geneticamente propensão de manter o colesterol alto, independentemente da dieta ou da atividade física. Como a doença é crônica, precisa de cuidados pelo resto da vida.
Fonte: G1.globo.com
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