A batata-doce é um tubérculo que oferece muitos benefícios para a saúde, já que é uma ótima fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico. É consumida principalmente por praticantes de atividade física, por fornecer energia durante treinos de longa duração, além de outros nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo.
BENEFÍCIOS DA DIETA DA BATATA-DOCE
Por ter baixo índice glicêmico, a batata-doce não causa alteração na glicemia, ou seja, não eleva de maneira brusca os níveis de açúcar no sangue, fazendo com que o corpo produza menos insulina. Dessa forma, o consumo de carboidratos como a batata-doce não estimula o acúmulo de gorduras, além de ajudar no controle do diabetes.
A batata-doce libera energia de maneira gradual, sendo uma ótima opção para ser consumida no pré-treino, fornecendo energia prolongada durante todo o treino. A batata-doce também é fonte de vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio, potássio e fósforo.
BATATA-DOCE EMAGRECE?
A batata-doce pode contribuir para aumentar a saciedade, o que é importante para o controle da fome e, consequentemente, para o emagrecimento, pois é fonte de fibras – que também ajudam no bom funcionamento do intestino.
DIETA DA BATATA-DOCE: COMO FAZER
Para obter os benefícios da batata-doce, basta incluí-la em uma alimentação saudável e equilibrada. A batata-doce pode ser consumida em qualquer refeição, como café da manhã, lanches, almoço ou jantar, substituindo outras fontes de carboidratos, como o arroz. Ela pode ser preparada apenas cozida, como purê ou como ingrediente de diversas preparações, como pães, bolos e massas.
Além da alimentação, a dieta da batata-doce funciona desde que associada com a prática de exercícios físicos e uma hidratação adequada são essenciais para manutenção peso ideal.
DIETA DA BATATA-DOCE X MASSA MUSCULAR
A batata-doce é famosa no meio fitness, principalmente por quem deseja aumentar a massa muscular, já que fornece energia constante, sem estimular a liberação excessiva de insulina, que poderia gerar acúmulo de gordura corporal. Normalmente, é associada com alguma fonte proteica, como o frango, que possui baixo teor de gorduras saturadas.
Fonte: Natue
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