Estudo mostra que, se hábitos não mudarem, próxima geração de idosos terá mais doenças e menos qualidade de vida
A grande maioria das pessoas não está comendo o que deveria de vitaminas. Considerando que a tendência é de uma população cada vez mais velha, o resultado parece óbvio: se nosso hábitos não mudarem, próxima geração de idosos está sujeita a mais doenças e menos qualidade de vida. No processo de envelhecimento mudanças progressivas, constantes, e importantes ocorrem.
Em geral, após os 50 anos, pessoas tendem a se tornar menos ativas, o metabolismo desacelera, a necessidade calórica reduz e por fim a absorção de nutrientes diminui. “Doenças também podem ampliar a deficiência de vitaminas”, acrescenta o especialista em Nutrição e professor da USP, Dan Waitzberg.
“Nosso organismo é submetido diariamente a agressões, como dos radicais livres, entre outros, e a função dos nutrientes é fazer com que o sistema funcione, evitando lesões.”
Vida saudável
A receita para uma vida saudável é simples. Após os 50 e em qualquer idade, segredo está na alimentação e na prática de atividades físicas. Mas, os brasileiros parecem ainda não estarem muito convencidos disso. Segundo uma pesquisa do Ibope, dois em cada três entrevistados não consomem seis porções de frutas por dia e são sedentários.
Outro estudo, da Unifesp, aponta que o prato típico do brasileiro, arroz, feijão, salada e carne não oferece quantidade necessária de vitaminas C, E, A, selênio e zinco - importantes antioxidantes (que atuam contra os temidos radicais livres, que podem lesionar ou matar nossas células).
Mudança de hábito
O envelhecimento muda as necessidades nutricionais, afirma o diretor médico da Pfizer (América Latina), Luiz Henrique. Para ele, o caminho para manutenção da saúde passa por uma mudança comportamental. “Isso ocorre a partir da consciência dos problemas”.
Fonte: Metro News
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