O QUE É SUCHÁ?
O suchá é uma deliciosa bebida que mistura os benefícios dos sucos de frutas com as plantas utilizadas para a preparação de chás. É feito partir de diversas combinações desses ingredientes, podendo ser consumido quente ou frio.
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO SUCHÁ?
Os benefícios do suchá são diversos e dependem das frutas e plantas utilizadas. O chá é uma das bebidas mais consumidas no mundo, é preparado com ervas frescas ou secas, raízes ou cascas com água quente. De maneira geral, o chá fornece compostos bioativos muito benéficos para a saúde. Veja por que misturar suco com chá:
- Ajuda na hidratação do corpo ao contribuir para o aumento da ingestão de líquidos.
- Possui ação antioxidante.
- Fornece vitaminas e minerais.
- Pode ter ação detox ao ajudar a eliminar as toxinas do corpo.
- É uma ótima opção para se refrescar nos dias mais quentes ou se aquecer nos dias frios de maneira saborosa e saudável.
Para aproveitar as propriedades do suchá, recomenda-se que seu consumo seja aliado a uma alimentação saudável e equilibrada.
COMO CONSUMIR O SUCHÁ?
O suchá pode ser consumido pela manhã ou nos lanches intermediários, entre as refeições. Pode ser apreciado quente ou frio, de acordo com a sua preferência. O ideal é que não seja adoçado com açúcar ou adoçantes artificiais.
SUCHÁ: CONTRAINDICAÇÕES
Por conter ervas em sua composição, dependendo do tipo utilizado, o suchá pode ser contraindicado para gestantes e lactantes. Por isso, consulte o seu médico ou nutricionista antes de consumir o suchá.
COMO PREPARAR SUCHÁ?
O suchá pode ser preparado a partir da infusão ou decocção de planta. A infusão deve ser feita com a erva, para isso, aqueça a água até começar a formar a primeiras bolinhas de ar. Desligue o fogo e coloque a água em uma xícara com duas colheres de chá da erva, deixando em infusão por cerca de cinco minutos.
As cascas, folhas mais duras e raízes das plantas devem passar por cocção, processo no qual são fervidas por até 10 minutos e depois deixadas abafadas por mais 10 minutos. Depois de preparado o chá, basta misturá-lo com a fruta de sua preferência para fazer o suchá.
As cascas, folhas mais duras e raízes das plantas devem passar por cocção, processo no qual são fervidas por até 10 minutos e depois deixadas abafadas por mais 10 minutos. Depois de preparado o chá, basta misturá-lo com a fruta de sua preferência para fazer o suchá.
RECEITA DE SUCHÁ
SUCHÁ DE HIBISCO COM LIMÃO
200ml de chá de hibiscoSuco de 1 limão
1 punhado de hortelã fresca
Gelo a gosto
1 punhado de hortelã fresca
Gelo a gosto
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva de preferência sem adoçar.
Fonte: Natue
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